Menu

Política de privacidad

  • Visto: 1295

I. RESPONSABLE DEL FICHERO

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), se informa a los Usuarios y éstos consienten expresamente que los datos de carácter personal que nos faciliten a través de la presente página Web www.bodegasargenceres.com (en adelante, la página Web), sean incorporados al fichero de "CLIENTES", responsabilidad de ARGENCERES ESPAÑA S.L. (en adelante, Bodegas Argenceres), con domicilio social en C/ Enrique Mariñas, nº 36, Edificio Torre de Cristal, planta 10ª, local 1, 15.009-La Coruña (España), quien garantiza el pleno cumplimiento de la normativa vigente en cada momento en materia de protección de datos de carácter personal.

 

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Bodegas Argenceres informa a los Usuarios que los datos personales que suministren al cumplimentar el formulario de recogida de datos ubicado en la página Web serán tratados para cumplir con las obligaciones legales y contractuales asumidas frente a dichos Usuarios.

Para realizar sus compras en nuestra tienda o acceder a determinados servicios, deberá registrar sus datos personales y elegir una contraseña que le permitirá acceder a todas aquellas zonas que requieran una identificación previa. Esto evitará que, en lo sucesivo, tenga que volver a cumplimentarlos. En el momento en que usted se registra en nuestro servidor o realiza un pedido, sus datos personales, domiciliarios, y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para tramitar el pedido, así como para enviar información sobre ofertas y servicios que puedan resultar de su interés. En cualquier momento podrá modificar los datos de su registro de cliente (cambio de domicilio, teléfono....) o solicitarnos el recordatorio de su contraseña si la ha olvidado. Si quiere hacerlo ahora, pulse aquí.

Disponemos de un sistema de avisos en pantalla que identifican los errores cometidos en la introducción de datos y permiten al cliente corregirlos en todo momento. Los datos correspondientes al producto o servicio contratado se archivan electrónicamente y los clientes pueden acceder a ellos en cualquier momento.

Asimismo, entendemos que el Usuario consiente expresamente que Bodegas Argenceres trate sus datos personales para el envío de comunicaciones comerciales, incluso por medio de correo electrónico o medios electrónicos equivalentes tales como SMS en teléfonos móviles, sobre los productos y/o servicios ofrecidos por Bodegas Argenceres y por terceros, todos ellos relacionados con las bebidas alcohólicas, para adecuar las ofertas comerciales de Bodegas Argenceres a sus preferencias, así como para remitirle nuestro boletín e informarle de nuestras novedades, salvo que nos indique lo contrario marcando con una cruz la casilla establecida al efecto en el formulario de recogida de datos personales.

La aceptación del Usuario para que puedan ser tratados sus datos personales en la forma establecida en los párrafos precedentes, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo que dispone el artículo 6 de la LOPD.

III. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

Se prohíbe al Usuario incluir en los campos de texto libre de la página Web datos de carácter personal de terceras personas, así como datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud y vida sexual. En el caso de que el Usuario incumpla esta obligación, responderá frente a Bodegas Argenceres y frente a los terceros de los daños y/o perjuicios que se pudiesen ocasionar con motivo del citado incumplimiento.

Bodegas Argenceres informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos personales facilitados, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos personales facilitados por el propio Usuario quien garantiza la veracidad de los mismos. Sin perjuicio de lo anterior, dado que la presente página Web y los servicios ofrecidos en ella no están dirigidos a personas que no tenga la edad mínima legal para consumir alcohol en España, Bodegas Argenceres se reserva el derecho a solicitar a los Usuarios que hayan facilitado cualquier datos de carácter personal a través de la página Web, la acreditación de manera efectiva de su edad mediante el envío de una fotocopia escaneada de su Documento Nacional de Identidad o de un documento equivalente en el que conste su fecha de nacimiento. Asimismo, en el caso de que el Usuario no atendiese satisfactoriamente a dicho requerimiento en el plazo indicado por Bodegas Argenceres, nos reservamos el derecho a cancelar su cuenta de Usuario y se le impedirá utilizar los servicios de compra on-line proporcionados a través de la página Web.

Igualmente, el Usuario se obliga a mantener indemne a Bodegas Argenceres frente a cualquier reclamación que pueda ser interpuesta contra éste (en especial, en caso de apertura de cualquier tipo de expediente por la AEPD) por el incumplimiento por el Usuario de las obligaciones recogidas en la presente Política de Privacidad, así como en la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos personales y acepta satisfacer el importe al que, en concepto de sanción, multa, indemnización, daños, perjuicios e intereses pueda ser condenado Bodegas Argenceres, incluyendo honorarios de abogados, con motivo del citado incumplimiento.

En cumplimiento de la normativa legal española declaro ser mayor de 18 años y poder demostrarlo si así me fuese requerido por las autoridades en relación con la compra efectuada en esta web o por los administradores del sistema para verificar el cumplimiento de la ley en materia de edad legal para la compra de alcohol.

Asimismo declaro que todos los datos que he aportado en el registro, tanto como en el proceso de compra y pedido, son ciertos.

 

IV. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

La presente Política de Privacidad de Bodegas Argenceres le asegura el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente. En particular, cualquier Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición pudiendo utilizar para ello cualquiera de los canales de comunicación de Bodegas Argenceres, bien sea dirigiéndose personalmente a sus oficinas, mediante comunicación escrita remitida por correo ordinario a la dirección del Responsable del Fichero, C/ Enrique Mariñas, nº 36, Edificaio Torre de Cristal, planta 10ª, local 1, 15.009-La Coruña (España), indicando como referencia en el sobre "Protección de Datos" o utilizando nuestro formulario de correo electrónico, indicando en el asunto "protección de datos".

 

V. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Bodegas Argenceres se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal de los Usuarios y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

 

VI. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Bodegas Argenceres se reserva el derecho a modificar, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el contenido de todos o algunos de los extremos recogidos en la presente Política de Privacidad con el fin de adecuarlos a la normativa vigente que sea de aplicación en cada momento o bien al funcionamiento o la incorporación de nuevos servicios. En caso de producirse la mencionada modificación, Bodegas Argenceres se compromete a publicar convenientemente en la página Web la Política de Privacidad modificada o actualizada de forma que esté a disposición de los Usuarios, así como de cualquier otra persona interesada.

En todo caso, será de aplicación la última Política de Privacidad aceptada por el Usuario.